Зарегистрироваться
Новости   Экс-госсекретарь РСФСР оценил слова соратника Ельцина о Крыме
Экс-госсекретарь РСФСР оценил слова соратника Ельцина о Крыме
Геннадий Бурбулис

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Один из ближайших соратников экс-президента России Бориса Ельцина и бывший госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис прокомментировал РБК высказывание экс-главы аппарата президента Сергея Филатова о просьбе представителей Крыма и Донбасса оставить их в составе России после распада СССР.

Филатов ранее заявил, что перед подписанием Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Донецка, Луганска и Крыма попросили власти оставить регионы в составе России, однако команда Ельцина якобы не прислушалась к этой просьбе из-за "нехватки времени" на переговоры с Киевом.

Бурбулис вместе с Ельциным участвовал на переговорах трех союзных республик. Он отметил, что в "такой категоричной и предметной форме" вопрос включения регионов в состав России не поднимался.

"Мы подписали Беловежские соглашения и нашли уникальный мирный выход из ситуации распада советской империи в неуправляемой форме. Но вот этой странной и удивительной конкретики я не знаю и не помню", — заявил изданию бывший госсекретарь РСФСР.

Лидеры России, Украины и Белоруссии подписали Беловежские соглашения 28 лет назад. Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич закрепили своими подписями документ о прекращении существования СССР и провозгласили создание Содружества Независимых Государств.

Источник: ria.ru 09 дек 2019 в 11:47
Поделиться в
44 просмотра
Комментариев 0
Гость
0.54
Copyright © 86plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта